NCTF 135 — правильная антивозрастная мезотерапия

мезотерапия NCTF Филорга в Самаре Кожа

Попробуем разобраться в мезопрепаратах для борьбы со старением кожи.

Совсем кратко не получится, поэтому кого «много букв» пугают, смело можно промотать в конец.

Термин «возрастные изменения кожи» объединяет несколько признаков: снижение эластичности и упругости кожи, неоднородность цвета и микрорельефа, сухость, появление новых или резкое углубление привычных морщин, провисания и смещение анатомических зон лица – гравитационный птоз. В основе большинства вышеперечисленных клинических проявлений лежит снижение синтетической активности фибробластов.

Тут описано, что происходит в стареющей коже >> — очень сжато.

Если вы не знаете, кто такой фибробласт — ознакомьтесь с кратким строением кожи >>, иначе дальше будет сложно.

Итак, чтобы предотвратить, а то и устранить признаки старения кожи, нужно
чтобы фибробласты синтезировали коллаген, гиалуроновую кислоту и другие компоненты с достаточной скоростью – как они это делали в молодости.

Добиться этого можно двумя путями: заставить или создать условия для работы.

Первый вариант проще технически, и большинство производителей при разработке мезотерапевтических препаратов сосредотачивают усилия на поиске сигнальных биомолекул, которые смогут воздействовать на рецепторы фибробласта и передавать ему  команды на увеличение синтеза. Сигнальные молекулы напоминают  «командира», который заставляет «подчиненного» работать на износ.

Этот подход не учитывает два базовых постулата функционирования фибробласта:

  1. фибробласт должен обладать достаточным запасом субстрата для синтеза.
  2. фибробласт должен обладать достаточным потенциалом для увеличения выработки энергии, так как большинство реакций синтеза энергозатратны.  В тоже время, доказано,  что у стареющих фибробластов энергетический потенциал значительно снижен. В результате клеткам хватает энергии на поддержание жизни, но не хватает на активный синтез. В таких условиях стареющая клетка зачастую тратит последние запасы дефицитных материалов и энергии, что может существенно сокращать срок ее жизни и приводить к быстрой гибели – апоптозу.

Сложно? Давайте проще.

  1. Кожу надо восстанавливать. Сделать это могут только фибробласты.
  2. Чтобы произвести все необходимое им нужны материалы и энергия. Если они есть — все хорошо, будет результат.
  3. Нет материалов — орать на рабочего бесполезно, нужно иметь из чего делать продукцию.
  4. Нет запаса энергии — фибробласт надорвется или умрет, пытаясь выполнить приказ.

Так понятнее?

Проблема в том, что мы не можем точно сказать, хватает ли всего у фибробластов кожи конкретного пациента в конкретный момент. Но самое удивительное, что многих косметологов это и не интересует. Главное — показать пациенту немедленный результат, а какой ценой — не важно.

А ведь очевидно, что чем старше клетка, тем больше биохимических «поломок» у нее накопилось, тем меньше у нее ресурсов, тем слабее будет ответ на стимуляцию. Ведь фибробласту столько же лет, сколько пациенту! Поэтому работа со стимуляторами (как их не назови — сигнальные пептиды, командные биомолекулы и т.д.) всегда лотерея. Ответственные косметологи с ними предпочитают не связываться, или работают очень ограниченно.

Лаборатория Filorga взяли за основу другой принцип — мезопрепарат для антивозрастной терапии должен помогать фибробласту осуществлять свои функции, а не заставлять его.

NCTF 135 HA Filorga: антивозрастная мезотерапия в Самаре
NCTF 135 — обогащенный и суперобогащенный, мезотерапия Филорга

Для реализации этого принципа в состав препарата должны входить активные вещества, которые будут формировать комфортное для клетки микроокружение, и страховать ключевые биохимические процессы в фибробласте при повышении его синтетической  активности.

Благодаря такому подходу, в 90-х годах Лаборатория Filorga выпустили линейку мезопрепаратов,  основой которых является  формула NCTF 135. Формула содержит полный набор ингредиентов, необходимых для восстановления активности и защиты клеток кожи (витамины, аминокислоты, минералы, коферменты, нуклеотиды, антиоксиданты – всего более 50 компонентов), действие которых дополнено высокомолекулярной гиалуроновой кислотой.

мезотерапия Filorga NCTF 135 HA+ в Самаре
Эталонный мезопрепарат: Filorga NCTF 135 HA+

Такой сложный состав включает все, что нужно фибробласту для усиленного синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты и других компонентов дермы. Все — это не только сырье! Это и компоненты, необходимые для быстрого увеличения производства энергии клеткой, и для защиты ее от окислительного стресса, и для транспорта всех этих запасов внутрь клетки.

То есть, разработчики Филорги долго выясняли, какие вещества чаще в дефиците у возрастных фибробластов, и потом сумели собрать их в один препарат. И врач, применяя NCTF может не волноваться — хватит ли у фибробластов этого пациента витамина С, или дыхательных ферментов или еще чего-то. Все что нужно для работы в NCTF уже есть, клетка полностью подстрахована!

NCTF не заставляет фибробласты повысить выработку продукции, а создает для этого нормальные условия. И «накормленные» фибробласты спокойно повышают синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в разы, не перенапрягаясь из последних сил. В результате мы получаем восстановление структуры стареющей кожи, нормализацию в ней биохимических процессов. Растет устойчивость фибробластов к повреждающим воздействиям — ультрафиолету, табачному дыму и т.д.

Через какое-то количество месяцев у фибробластов опять накопятся внутренние проблемы, и они снова снизят свой синтез. Тогда курс мезотерапии повторяют. Обычно достаточно 1-2 курсов в год из 4-6 процедур для поддержания нормальной активности фибробластов.

NCTF 135 HA препарат для мезотерапии от Filorga в Самаре
NCTF 135 HA мезотерапия Филорга

Второе применение NCTF 135 – подготовка кожи к агрессивным воздействиям и восстановление после них. Это и пластические операции, и жесткие пилинги, и лазерные шлифовки, и поездка на юг — под ультрафиолетовую нагрузку. Ведь для восстановления коже нужны те же элементы, только в еще больших количествах и желательно побыстрее. То есть «фабрика» фибробласта должна выдать еще больше продукции, чем обычно, и помощь в виде NCTF оказывается очень кстати.

Рейтинг
Два косметолога
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Лана

    Доброе утро !можно ли делать процедуру NCTF 135 – после Принцесс Филлер в носогубки.?и за сколько дней до поездки на море?

    Ответить
    1. Сергей Прихненко автор

      Здравствуйте, Лана!
      И NCTF, и Princess — спокойные препараты. Если после филера нет никаких признаков тканевых реакций — покраснения, зуда, отека, то можно колоть NCTF уже на следующий день. На всякий случай обходим места постановки филера.
      Перед морем 3-х дневной паузы обычно вполне достаточно.
      Исключение — люди с очень чувствительной кожей и с аллергией на многие вещества. У них шанс получить реакцию даже на спокойные препараты выше, и лучше перестраховаться — перед поездками пробовать новый препарат дней за 10. Если же препарат уже кололи и все нормально — в обычном режиме.

      Ответить
  2. Елизавета

    Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, можно ли принимать противовирусные препараты (а именно Ациклорив) не задолго до процедуры биоревитализация?
    Планирую сделать биоревитализацию, через некоторое время (неделя) татуаж губ, а для профилактики рекомендовано пропить Ацикловир. Потом (после татужа) надо повторно делать биоревитализацию, промежуток опять где-то неделя.
    Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    1. Сергей Прихненко автор

      Здравствуйте, Елизавета!
      Ацикловир и другие противогерпетические препараты (валтрекс, фамвир и т.п.) параллельно с биоревитализацией принимать можно абсолютно спокойно.
      Удачи!

      Ответить
      1. Елизавета

        Сергей, спасибо за ответ!

        Ответить
        1. Сергей Прихненко автор

          ))

          Ответить
  3. Анна

    Сергей,, здравствуйте! Есть ли смысл делать этим препаратом без содержания ГК? Будет ли толк?

    Ответить
    1. Сергей Прихненко автор

      Здравствуйте, Анна!
      Толк будет, если в коже есть дефицит какого-то из компонентов препарата, а это с возрастом встречается все чаще. Но эффект с гиалуронкой на возрастной коже будет больше.

      Ответить
  4. Юлия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли делать Диспорт между процедурами NCTF 135 HA+? А именно,через 9 дней после 1-го сеанса мезотерапии, и получается за 5 дн. до 2-го сеанса (перерыв между процедурами мезотерапии -2 недели). К косметологу обратилась впервые ( мне 41год), и первый сеанс NCTF 135 HA+ перенесла норм., но по совместимости с Диспортом возникли некие опасения. Спасибо.

    Ответить
    1. Сергей Прихненко автор

      Здравствуйте, Юлия!
      Диспорт между процедурами NCTF приходится ставить достаточно часто. Никакого отрицательного влияния между препаратами никогда не отмечалось. Ставьте спокойно.
      Удачи вам!

      Ответить
      1. Юлия

        Спасибо большое!!! Но диспорт отложила, косметолог предложил после мезотерапии миндальный пилинг. Жутко переживаю, т.к. кожа чувствительная, склонная к покраснениями в носогубной зоне. Ну, а потом, по необходимости, диспорт. Как вы считаете, стоит ли делать пилинг?

        Ответить
        1. Сергей Прихненко автор

          Про пилинг дистанционно советовать сложно, тут вашему косметологу на месте виднее. Скорее всего, придется попробовать, чтобы понять — подходит ли он вам. В принципе, миндальный — пилинг поверхностный, даже при самом неблагоприятном развитии событий никаких необратимых изменений он не даст. Но нужно иметь в запасе время на восстановление, поэтому прямо перед ответственными мероприятиями его делать не нужно.
          Удачи!

          Ответить